Saturday, September 18, 2021

Cara Mudah Instal Elementor di WordPress

Pada artikel ini, BSD akan membagikan sedikit tips dan trik bagi para pemula tentang bagaimana cara menginstal Elementor. Apa itu elementor? Ini merupakan salah satu dari plugin page builder yang sangat populer di dunia WordPress.

Plugin yang satu ini memang wajib banget dipilih oleh kamu yang ingin menyusun tampilan website tanpa perlu coding.  Plugin ini emang serba bisa.  Kamu hanya cukup drag and drop saja untuk mengedit tampilan landing pages, homepage, post, portfolio, sampai halaman produk.

Saat ini terdapat dua versi plugin Elementor yang ditawarkan, yakni versi gratis dan versi berbayar.   Di bandingkan pagebuilder lainnya, Elementor sangat mudah dipelajari dan digunakan. Tak heran bila popularitas pagebuider ini sangat tinggi dan menjadi pagebuilder yang sangat diperhitungkan.

Bagaimana cara menginstal page builder ini? Caranya sangat mudah kok. Yuk kita simak penjelasan berikut ini untuk tahapan dan langkah-langkahnya.

1. Temukan Elementor di menu Plugins
Hal pertama yang harus dilakukan adalah masuk dulu ke dashboard (wp-admin) kemudian dari dasbor arahkan kursor ke menu plug-in. Pilih install install plug-in, lalu di sini ada Add New. Pada menu pencarian di bagian kanan atas kita ketik “Elementor.

cara install elementor
cara install elementor

2. Install
Setelah itu kita tunggu hasil pencarian. Nah saat setelah muncul kemudian kita akan pilih Elementer Website Builderlalu kita klik install now. Kita tunggu hingga instalasinya berjalan dengan lancar. Untuk cepat atau tidaknya tergantung dari hosting website yang kamu miliki. Bila proses instalasinya selesai, kemudian kita klik “Activate”. Sampai di sini, Elementor sudah bisa digunakan

cara install elementor
cara install elementor

3. Dapat digunakan untuk membuat halaman (page) atau postingan (post)

Untuk cara penggunaannya sendiri sangat mudah. Misalnya, kalau kamu mau membuat post, lebih dahulu kita membuat post dengan mengklik add new di menu Post.

Di kolom title post, kita masukan judul sesuai keinginan. Jangan lupa pada pos atributnya kita pilih elementor canvas. Kenapa dipilih. elementor canvas? Karena nanti semua hal yang tidak ada hubungannya dengan elementor, maka tidak akan di-install.

Setela itu kita klik publish terlebih dahulu lalu kita cek terlebih dahulu. Maka akan muncul halaman kosong. Maka halaman ini merupakan sebuah canvas dari elementor.

Namun jika kamu menggunakan default template, maka yang akan muncul adalah template dari website yang kamu miliki. Jadi, ini masih tidak sefleksibel jika kita menggunakan canvas dari elementor.

cara install elementor
cara install elementor

Download Elementor Pro 

Jika kamu ingin mencoba perbedaan versi basic dan pro, tak ada salahnya untuk mencoba mengunduh plugin Elementor Pro.  Plugin ini dapat kamu gunakan secara terbatas dan tidak digunakan untuk kepentingan yang bersifat komersial.

Kalau kamu punya kesulitan untuk mengunduh versi terbaru dari Elementor Pro , silakan untuk mendisable AD blocking atau menggunakan  Web Browser lainnya. Jika kedua langkah ini sudah dilakukan,  (menonaktifkan AD blocker atau mengganti Web Browser)  silakan hubungi kami.

DOWNLOAD ELEMENTOR PRO WORDPRESS PAGE BUILDER PLUGIN 

Most Popular

Elementor Pro – Elementor Free 3.4.3 Download

Plugin yang satu ini memang wajib banget dipilih oleh kamu yang ingin menyusun tampilan website tanpa perlu coding.  Pokoknya udah favorit banget deh. Plugin...

Cara Mudah Instal Elementor di WordPress

Pada artikel ini, BSD akan membagikan sedikit tips dan trik bagi para pemula tentang bagaimana cara menginstal Elementor. Apa itu elementor? Ini merupakan salah...

Download WordPress Plugin Seo Yoast Premium

Pada artikel ini, BSD akan membagikan tips dan trik mengenai cara menginstall plugin dan download Wordpress Yoast SEO dan Yoast SEO Premium. Perlu kamu...

Astra, Tempelate WordPress Terbaik untuk Elementor

Kemudahan dan kepraktisan adalah dua hal yang seringkali dipertimbangkan dalam memilih dan menggunakan tempelate Worpress.  Di antara sekian banyak tempelate yang pernah digunakan untuk...

Download All in One SEO Pack Pro + Addons

All in One SEO Pack Pro adalah salah satu plugin untuk optimasi mesin pencari (SEO) paling populer. Dengan All in One SEO Pack Anda...

Related Stories

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here